• 1

    Красота и здоровье

  • 2

    Любовь и отношения

  • 3

    Реальные истории из жизни

  • 4

    Дом, работа, досуг

Copyright 2020 - Custom text here

Красота

Здоровье

Кулинария

Диета

Истории

Уют в доме

Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

Блюда из фарша

Обсудить на форуме.

Домашние колбаски из фарша супер рецепт колбасок без оболочки
kolbaski

Вкусные колбаски по-домашнему! Такие в магазине не купишь! Предлагаем отличный способ приготовить колбаски дома, своими руками. Получается вкуснейшее мясное блюдо. Можно готовить эти колбаски на сковороде или зажарить во время пикника на гриле, на шпажках или шампурах.

Ингредиенты (4 порции):

Фарш (из телятины, говядины или свинины, или можно смешанный) — 2 кг
Соль — 1 ч. л
Сахар — по вкусу
Сода пищевая — 2 ч. л
Уксус (6%) — 2 ст. л
Соевый соус — 2 ст. л
Соус вустерский (иногда называется соус Ворчестер, англ. Worcestershire) — 2 ст. л
Сушеный молотый перец чили — по вкусу
Сушеный чеснок — 3 ст. л
Бальзамический уксус — 2 ст. л
Приготовление — 60 минут:

В первую очередь добавляем соль по вкусу.
Затем сахар, тоже на свое усмотрение или даже, я бы сказала, по желанию, чтобы вкус будущих колбасок был более сбалансированным. Мы всегда добавляем столовую ложку сахара без горки.
Добавляем две столовые ложки 6% уксуса.
И две чайные ложечки соды.
А также уксус бальзамический (две столовые ложки). Он придаст необходимую кислинку и аромат мясу и сбалансирует сладость.
Помимо бальзамического уксуса, нам понадобится вустерский соус (иногда называется соус «Ворчестер», англ. Worcestershire). Он придаст мясу легкую пикантность.
Подкрепляем остроту сушеным молотым чили, который мы обычно используем вместо черного перца.
Две столовые ложки соевого соуса, на пару со всеми остальными ингредиентами, сделают вкус этого мяса более интересным.
Добавляем сушеный чеснок. Именно сушеный и ни в коем случае свежий!!! Во первых — это не так вкусно, будут попадаться кусочки свежего чеснока и он будет пригорать на сковороде во время обжарки. Во вторых — свежий чеснок может придать мясу неаппетитный зеленоватый оттенок! Лучше даже не экспериментировать.
Хорошо все перемешиваем и фарш нужно как следует отбить, чтобы увеличить его сцепляемость. То есть он станет более плотным и вязким и колбаски во время жарки останутся целенькими, красивенькими, нежными, разваливаться не будут.
Смачиваем руки водой и лепим небольшие колбаски примерно одного размера.
Можно использовать мясорубку со специальной насадкой, чтобы все они получились ровненькие и красивые. Но если времени в обрез, можно сделать все по-быстрому руками.
Добавляем буквально капельку масла, обжариваем колбаски с двух сторон до румяной красивой корочки.
На этом этапе мы добавляем немного воды и тушим колбаски под крышкой в течение 10-15 минут на самом медленном огне.
Получаются красивейшие колбаски, просто объедение! Нежные, сочные, ароматные. Не жирные, но при этом очень питательные и вкусные. Подать их можно с любым гарниром или со свежим зеленым салатом. Или можно приготовить такие колбаски на мангале, с друзьями или семьей на пикнике.

 

Пирог с фаршем и картошкой
pirogh s farshiem i kartoshkoi TБ TД TВ TАTЖTВ .NZeYz

Очень сытный и вкусный пирог. С тестом работалось легко и быстро. Фишка пирога в том, что в бортиках тоже есть начинка😋


Ингредиенты:

Тесто
Муки — 420 гр
Молока — 200 мл
Яйцо — 1
Растительного масла — 2 ст.л.
Сахара — 1 ст.л.
Соли — 1 ч.л.
Свежих или 3,5 гр сухих дрожжей — 10 гр
Начинка
Фарша — 400 гр
Луковица — 1
Картофеля — 400 гр
Чеснока — 2 зубчика
Соль, специи — по вкусу
Зелень по желанию
Яйцо для смазки
Сыр по желанию для посыпки


Приготовление:

Всыпать муку в глубокую миску, сделать внутри углубление. Внутрь всыпать сахар и дрожжи, влить теплое молоко, слегка перемешать в центре и оставить минут на 10 до появления дрожжевой шапочки.
Вбить яйцо и добавить соль, слегка замесить тесто, когда оно начнется собираться в липкий шар, добавить растительное масло и продолжить вымешивать около 5 минут. Тесто получается мягким и не липнущим к рукам. Поместить его в присыпанную мукой миску и накрыть полотенцем. Оставить на 1-1,5 часа для увеличения в объеме.
Тем временем приготовить начинку: картофель очистить и натереть на крупную тёрку (можно порезать тонкими ломтиками). Луковицу очистить и натереть на тёрке. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко порубить. По желанию мелко нарезать зелень. Все ингредиенты для фарша смешать между собой, посолить, приправить специями по вкусу.
Готовое тесто раскатать в круг (у меня получился диаметр около 40 см) на пергаменте смазанном маслом. Выложить часть начинки по кругу.
Начинаем заворачивать края круга к центру, делая бортики у нашего пирога доходя до части без начинки. Аккуратно переносим заготовку с пергаментом в форму с подходящим диаметром (у меня около 28 см).
Заполняем центр оставшейся начинкой, разравниваем. Смазываем тесто взболтанным яйцом, остатки яйца вылить на начинку.
Отправляем в разогретую до 180° духовку минут на 40 (до румяных корочек, следите по своей духовке). За 10 минут до готовности я присыпала начинку тертым сыром.
Готовый пирог достаем из формы и немного остужаем, подаём к столу ещё теплым. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем
zapekanka.oINN7

Очень вкусное блюдо, обязательно его приготовьте!

Ингредиенты (4 порции):

Картофелин — 6-7
Фарша — 300 гр
Луковицы — 2
Морковь — 1
Соль, перец, специи — по вкусу
Твёрдого сыра — 70 гр
Подсолнечное масло для жарки
Майонез — по вкусу


Приготовление:

1 луковицу и морковь почистить, нарезать морковь соломкой, лук мелкими кубиками, обжарить в масле до золотистого цвета. Отжать масло.
Картофель почистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и майонез, размешать, дать постоять 15-20 минут.
Фарш заправить солью, перцем, специями, добавить второй мелко нарезанный лук.
Выкладывать в форму слоями (если форма стеклянная как у меня или силиконовая, то смазывать не надо! Если из другого материала, то можно немного смазать маслом). Первый слой — выкладываем картофель (половину всей массы), затем весь фарш, затем обжаренные морковь и лук.
Далее кладём оставшийся картофель. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку при 160 градусах на 50-60 минут.
Приятного аппетита!!

Запеканка из сырого картофеля, фарша и сулугуни
zapekankasuluguni.x8uC1

Сделала акцент «из сырого картофеля»... в основном делают такие запеканки из уже готового картофельного пюре (или полу готового). Мне же захотелось попробовать этот вариант, не пожалела и объясню почему! Да, готовить чуть дольше, но вкус... сырой картофель в процессе запекания впитал в себя и сок фарша и заливку и получился очень нежным, ароматным и вкусным! Рекомендую!!!

Ингредиенты:

Фарш (свино-говяжий) — 1 кг
Картофель — 1,3 кг
Лук репка — 1 шт.
Яйцо (для заливки) — 2 шт.
Сметана (с горкой — для заливки) — 2 ст.л.
Сыр сулугуни (можно любой другой) — 130-150 гр.
Масло сливочное (для смазки формы) — 30 гр.
Масло растительное (для обжарки фарша) — 2 ст.л.
Приправы и специи по вкусу (хмели-сунели; д/картофеля; чесночный перец; паприка; соль; перец...)


Приготовление — 1 час 20 минут — 1 час 30 минут:

И так приступим: фарш отправляю на сковороду с маслом, добавляю нарезанный лук, приправы, специи и пару столовых ложек томатного соуса или пасты, огонь средний, обжариваю минут 10-15.
Картофель почистила, натерла на тёрке. Лишнюю влагу от картофеля убрала — или отжать прям руками или процедить через дуршлаг или сито, как Вам будет удобно, но воду убрать!
Готовлю заливку: смешиваю яйца, сметану, специи до однородной смеси.
Форму для запекания смазала сливочным маслом.
Выкладываю запеканку: сначала картофель выложила — посолила, поперчила...
Далее сверху фарш...
Затем на фарш выливаю всю заливку...
И уже сверху тёртый сыр сулугуни (можно думаю и любой сыр, у меня в наличии был только он!)
Отправляю в разогретую до 180-190 градусов духовку.
Выпекала примерно 60-80 минут... Ориентируйтесь по своему духовому шкафу. Цвет корочки то-же на любителя — кто-то по темнее любит, кто-то по-светлее...
Подавать можете как со свежими овощами, так и просто со сметанкой — приятного аппетита!

Неприлично вкусные чебуреки из свиного фарша
chebureki

И быстры в приготовлении☝️и необычайно сочные и вкусные 👌

Ингредиенты (4 порции):

Для теста:

Муки — 3 стакана
Кипятка — 1 стакан
Растительного масла — 1 ст.л.
Соли — 0,5 ч.л.

Для начинки:

Фарша — 350 г.
Крупная луковица — 1
Кипячёной воды — 100 мл.
Соль, перец, чеснок — по вкусу
Растит.масло для жарки — 400 мл
Приготовление:

Замешиваем тесто: в просеянную муку добавляем соль, масло и завариваем кипятком (можно в тесто добавить 1 ст. л. водки, тогда тесто получается более хрустящим). Вымешиваем тесто (достаточно крутое получается), смазываем растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут.
Готовим начинку: в фарш добавляем лук (я измельчала в блендере), соль, перец, чеснок (меленый, сухой) и воду. Перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
Делим тесто на 2 части и Раскатываем в виде колбаски, режем на небольшие кусочки, из которых делаем круглые лепешки. Кладем начинку на лепешки и формируем чебуреки (края я защипываю вилкой).
Жарим на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Манты со смешанным мясным фаршем
manty.wRgWU

Уникальный рецепт приготовления нежного теста и сохраняющих идеальную форму сочных мантов, которые приятно удивят своим вкусом!

Ингредиенты (7 порций):

Горячая вода — 500 мл
Соль с горкой — 1 ч.л.
Растительное масло — 50 мл
Мука — 800 гр. (+- 50 гр.)
Сливочное масло — по вкусу
На сочный фарш:

Фарш (говядина баранина) — 0,5 кг.
Репчатый лук — 350 гр
Зира — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Кориандр — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление — 80 минут:

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления эластичного теста и сочных мантов. Наливаем в большую миску 500 гр. Кипятка, добавляем 1 ч.л. С горкой соли, 50 мл. Растительного масла и перемешиваем венчиком. Частями добавляем в миску 800 гр. Муки постоянно перемешивая.
Завариваем тесто для приготовления мантов перемешивая венчиком. Продолжаем замешивать тесто руками, после чего выкладываем его из миски на стол.
Тщательно вымешиваем тесто руками 10 минут и собрав его в комок убираем минимум на 30 минут в пакет. На крупной терке натираем в глубокую миску 350 гр. Репчатого лука.
Выкладываем в миску к луку фарш из говядины с добавлением баранины, затем добавляем в миску по вкусу кориандр, зиру, соль, смесь из перцев и тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.
Присыпаем стол небольшим количеством муки и выложив тесто хорошо обминаем его руками, затем раскатываем до тонкой лепешки каждый из кусочков теста и нарезаем квадратиками нужного размера.
Выкладываем на каждый квадратик начинку из фарша, соединяем сверху острые углы конвертиком, склеиваем друг с другом по бокам и выкладываем на смазанные сливочным маслом решетки. Заполняем нижнюю часть мантышницы водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Решетки с сырыми мантами составляем в мантышницу и закрыв сверху крышкой готовим 40 минут. Выкладываем готовые манты на тарелки и подаем к столу. Приятного Всем аппетита!
 

Картофельный пирог с фаршем
kartofspomid.z0wVu

Ингредиенты:

Для теста:

Крупные картофели — 2 шт (150 гр)
Муки — 150 гр
Соли — 1/2 ч л
Сливочного масла — 80 гр
Для начинки:

Любого фарша (у меня свиной) — 500 гр
Большая луковица — 1
Помидора — 1-2
Сыра — 80 гр
Соль, перец — по вкусу
Растительного масла для жарки — 2-3 ст л
Шампиньонов — 100 гр
Томатной пасты — 2 ст л
Приготовление:

Картофельные клубни промываем, очищаем и отвариваем обычным способом. Слив жидкость с готового картофеля, разминаем массу в пюре.
Бросаем соль, добавляем сливочное масло. Размешиваем
Частями подсыпаем муку, замешиваем мягкое, слегка масляное картофельное тесто.
Начинка: Счистив шелуху, мелко рубим небольшую луковицу. Помешивая, обжариваем на прогретом растительном масле.
Как только лук слегка зазолотится, загружаем шампиньоны и жарим 1-2 мин
Добавляем фарш. Держим смесь на сильном огне, перемешивая мясную массу и разбивая лопаткой крупные комки. Сильно зажаривать фарш нет необходимости — добиваемся лишь посветления массы и выпаривания влаги.
Добавляем томатную пасту. Солим, перчим содержимое сковороды.
Картофельное тесто равномерно растягиваем внутри. Поднимаем борт высотой 2,5-3 см.
В подготовленную картофельную «корзину» выкладываем ровным слоем остывший фарш
Свежие помидоры нарезаем тонкими сегментами, равномерно распределяем по мясной массе.
Трем крупной соломкой сыр, густо засыпаем начинку.
Отправляем картофельный пирог с фаршем в заблаговременно разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах около 30-40 минут. Приятного аппетита!

Комментарии  

0 # Гаврилова Маргарита 29.07.2020 10:04
Большое спасибо за рецепты!!! Приготовила картофельный пирог с фаршем и помидорами, было очень вкусно! вся семья довольна! Спасибо!!!

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

f t g m

Последние комментарии

  • Гаврилова Маргарита Гаврилова Маргарита 29.07.2020
    Не люблю открытые полки и всякие мелочи на них, а вот фотографии своих детей везде развесила ...

    Подробнее...

     
  • Гаврилова Маргарита Гаврилова Маргарита 29.07.2020
    Большое спасибо за рецепты!!! Приготовила картофельный пирог с фаршем и помидорами, было очень вкусно!

    Подробнее...

     
  • Чернякова Елена Чернякова Елена 29.07.2020
    Спасибо! Отличная статья! Лично я пользуюсь эпилятором - первый раз больно, зато потом почти ничего не ...

    Подробнее...